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イタリア風

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かぼちゃの味噌クリームペンネのお弁当☆
かぼちゃ、パプリカ[風邪予防]&豆もやし[疲労回復]のメニュー☆
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かぼちゃの味噌クリームペンネ (2人分) 調理時間約20分

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材料
かぼちゃ 1/4個
ペンネ 120g
塩 適量

鶏ひき肉 100g
いんげん 8本

オリーブオイル 大さじ1

A
塩・黒胡椒 少々
味噌 大さじ1/2
みりん 小さじ2
牛乳 150cc
コンソメ(固形) 1/2個

イタリアンパセリ 2枝分










かぼちゃは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ペンネは塩茹でして、ざるにあげておきます。
2.いんげんは斜め切りにします。
3.かぼちゃは電子レンジで1分半加熱したあと、皮付きのまま薄切りにします。
4.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏ひき肉を焼き色がつくまで炒めます。
5.4.に1.2.3.とAを加えてゆっくりかき混ぜながら、とろみが出るまで煮詰めます。
6.器に盛ってイタリアンパセリを添えます。

パプリカの和風マリネ (2人分) 調理時間約5分
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材料
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個

かいわれ大根 適量

A
スゴ酢 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
かつおぶし 3g
















パプリカは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.パプリカは短冊切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱します。
2.かいわれ大根は半分に切ります。
3.1.とAを和え、味つけします。
4.器に盛ってかいわれ大根を添えます。

豆もやしのごま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
豆もやし 1/2袋

A
すりごま(白)小さじ1
スゴつゆ 小さじ1/2

いりごま(黒) 小さじ2





















豆もやしは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.豆もやしは、しゃきっと歯ごたえが残る程度に茹でてザルにあげ、水気を切ります。
2.1.をボウルに入れて、Aを加えて和えます。
3.器に盛って黒ごまを振ります。


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