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鮭のバジルチーズ焼きのお弁当☆


鮭のバジルチーズ焼きのお弁当☆
鮭の記憶力アップ&キャベツとほうれん草の風邪予防メニュー☆
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鮭のバジルチーズ焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
生鮭 2切れ

塩・黒胡椒 少々

A
バジル(乾燥) 小さじ1
パン粉 適量
粉チーズ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

小麦粉 適量
溶き卵 1個分
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.生鮭をひと口大に切って塩・黒胡椒を振り、小麦粉、溶き卵、Aを混ぜたものをまぶします。
2.フライパンにオリーブオイルを引いて弱火でじっくり焼きます。

しめじとキャベツのマヨごま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
しめじ 1/2株
キャベツ 3枚
サラダ油     小さじ2
塩・黒胡椒 少々

A
すりゴマ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1/3
 

 

 

 

キャベツは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.しめじは軸を切り落として小房に分けます。キャベツはざく切りにします。
2.フライパンにサラダ油を引いて熱し、しめじとキャベツを炒めます。
3.2.がしんなりしてきたら塩・黒胡椒を振って火を止めます。
4.Aの調味料を混ぜ合わせ、3.を加えて和えます。

ほうれん草とツナのソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束
ツナ缶 1缶
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 適量
サラダ油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草は5cm程度に切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱し、缶汁を切ったツナとほうれん草を2分炒めます。
3.最後に塩・黒胡椒とスゴつゆで味を調えてざっと混ぜてお皿に盛ります。
食べる時に、スゴつゆをかけます。


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