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鮭のイタリア風フライのお弁当☆


鮭のイタリア風フライのお弁当☆
鮭の記憶力アップ&キャベツとコーンの風邪予防メニュー☆
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鮭のイタリア風フライ (2人分) 調理時間約15分
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材料
生鮭 2切れ

塩・黒胡椒 少々

A
パセリ(乾燥) 小さじ2
パン粉 適量
粉チーズ 大さじ1

小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量

<ソース>
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
パセリ(乾燥) 少々
黒胡椒 少々5foodpic1933042.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.生鮭をひと口大に切って塩・黒胡椒を振り、小麦粉、溶き卵、Aを混ぜたものをまぶします。
2.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて1.をカラっと揚げます。
3.<ソース>の材料を混ぜ合わせて2.に添えます。

カリカリベーコンのホットサラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
オリーブオイル 少々
 

 

 

 

 

作り方
1.ベーコンを1cm幅に切ります。キャベツはざく切りにします。
2.フライパンを弱火に熱してベーコンをじっくりと焼いてカリカリベーコンにします。
3.キャベツは耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱します。
4.2.と3.を和えます。

コーンとえのき付け合せパスタ (2人分) 調理時間約15分
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材料
パスタ 40g
塩(パスタを茹でる際) 適量

えのき 1/2袋
コーン 大さじ2
塩・胡椒 少々

A
ガーリックパウダー 少々
スゴつゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

お子さんに大人気なコーンは風邪予防にも効果アリ☆
作り方
1.えのきは根元を切り落とし、3等分に切ります。
2.パスタを袋の表示時間通りに茹でます。
3.2.が茹で上がったら、ゆで汁少々と共にボウルにうつします。
4.3.にえのき・コーンとAを加えて和えます。


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