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魚介のおかず

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ベビーホタテとパプリカの味噌マヨ炒めのお弁当☆
ベビーホタテ、ツナ[記憶力アップ]&キャベツ、パプリカ[風邪予防]のメニュー☆
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ベビーホタテとパプリカの味噌マヨ炒め (2人分) 調理時間約15分
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材料
ベビーホタテ(茹でてあるもの) 160g
パプリカ(赤) 1個
豆苗 1パック

ごま油 小さじ1

A
味噌 大さじ1
マヨネーズ  大さじ1
酒  小さじ1



ベビーホタテは疲労回復の救世主☆
パプリカは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.豆苗は食べやすい大きさに切ります。
2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
3.ベビーホタテは洗って砂を取り除き、ザルにあげて水気をきります。
4.Aを混ぜ合わせておきます。
5.フライパンにごま油を引き、1.2.3.を入れてベビーホタテに焼き色がつくまで焼きます。
6.1.を加えてさっと炒めます。
7.4.を加えて味をととのえます。

ベーコンとキャベツの和風スクランブル (2人分) 調理時間約10分143-55.jpg
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材料
たまご 2個
塩 少々
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
大葉 5枚

A
黒胡椒 少々
いりごま(黒) 大さじ1
塩こんぶ 小さじ1

サラダ油 小さじ1
















キャベツは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.大葉は千切りにします。
2.キャベツとベーコンは粗みじんにします。
3.ボウルにたまごを割りいれ、塩を加えてときほぐしておきます。
4.フライパンにサラダ油を引き、2.を炒めてから3.を入れ、菜箸でかき混ぜるように炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
6.器に盛って1.をのせます。

玉ねぎとツナの簡単マリネ (2人分) 調理時間約5分
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材料
玉ねぎ 中1個
ツナ缶 小1缶

かいわれ大根 適量

A
スゴぽん 大さじ2
塩・黒胡椒 少々



















ツナは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい長さに切ります。
2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、使う直前まで水にさらしておきます。
3.ツナ缶は汁気をきっておきます。
4.2.3.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。
5.ボウルに4.とAを入れ、混ぜ合わせます。
6.器に盛って1.をちらします。


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