ベビーホタテとパプリカの味噌マヨ炒めのお弁当☆
	ベビーホタテとパプリカの味噌マヨ炒めのお弁当☆
	ベビーホタテ、ツナ[記憶力アップ]&キャベツ、パプリカ[風邪予防]のメニュー☆
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	ベビーホタテとパプリカの味噌マヨ炒め (2人分) 調理時間約15分
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	材料
	ベビーホタテ(茹でてあるもの) 160g
	パプリカ(赤) 1個
	豆苗 1パック
	
	ごま油 小さじ1
	
	A
	味噌 大さじ1
	マヨネーズ  大さじ1
	酒  小さじ1
	
	
	
	ベビーホタテは疲労回復の救世主☆
	パプリカは風邪の予防に大活躍☆
	作り方
	1.豆苗は食べやすい大きさに切ります。
	2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
	3.ベビーホタテは洗って砂を取り除き、ザルにあげて水気をきります。
	4.Aを混ぜ合わせておきます。
	5.フライパンにごま油を引き、1.2.3.を入れてベビーホタテに焼き色がつくまで焼きます。
	6.1.を加えてさっと炒めます。
	7.4.を加えて味をととのえます。
	
	ベーコンとキャベツの和風スクランブル (2人分) 調理時間約10分
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	材料
	たまご 2個
	塩 少々
	ベーコン 2枚
	キャベツ 2枚
	大葉 5枚
	
	A
	黒胡椒 少々
	いりごま(黒) 大さじ1
	塩こんぶ 小さじ1
	
	サラダ油 小さじ1
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	キャベツは風邪の予防に大活躍☆
	作り方
	1.大葉は千切りにします。
	2.キャベツとベーコンは粗みじんにします。
	3.ボウルにたまごを割りいれ、塩を加えてときほぐしておきます。
	4.フライパンにサラダ油を引き、2.を炒めてから3.を入れ、菜箸でかき混ぜるように炒めます。
	5.Aを加えて味をととのえます。
	6.器に盛って1.をのせます。
	
	玉ねぎとツナの簡単マリネ (2人分) 調理時間約5分
	


	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	材料
	玉ねぎ 中1個
	ツナ缶 小1缶
	
	かいわれ大根 適量
	
	A
	スゴぽん 大さじ2
	塩・黒胡椒 少々
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	ツナは記憶力アップをぐぐっと加速☆
	作り方
	1.かいわれ大根は食べやすい長さに切ります。
	2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、使う直前まで水にさらしておきます。
	3.ツナ缶は汁気をきっておきます。
	4.2.3.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。
	5.ボウルに4.とAを入れ、混ぜ合わせます。
	6.器に盛って1.をちらします。
 
    














 
 


