TOP → 簡単2WAYレシピ → さわらとキャベツのチーズ焼きのお弁当☆

さわらとキャベツのチーズ焼きのお弁当☆


さわらとキャベツのチーズ焼きのお弁当☆
さわら[記憶力アップ]&にんじん[視力ケア]&豆腐[リラックス効果]のメニュー☆
148-1.jpg148-2.jpg



























さわらとキャベツのチーズ焼き (2人分) 調理時間約30分
148-3.jpg
148-4jpg.jpg148-44.jpg












材料
さわら 2切れ

塩・黒胡椒 少々
酒 大さじ2

キャベツ 5枚

オリーブオイル 適量

スゴつゆ 小さじ1
















さわらは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。
2.さわらは食べやすい大きさに切り、両面に塩・黒胡椒をまぶし、酒を振って10分程度おきます。
3.耐熱皿にオリーブオイルを塗り、さわら、キャベツの順にのせ、スゴつゆを振りかけます。その上にチーズをのせて180℃のオーブンで約20分焼きます。
4.しあげに青ねぎをちらします。

こんにゃくとちくわの炒めもの (2人分) 調理時間約10分148-6.jpg
148-7.jpg













材料
こんにゃく 150g
塩 適量
ちくわ 2本
にんじん(中) 1/3本

サラダ油 小さじ2

A
スゴつゆ 大さじ1.5
いりごま(白) 小さじ2



にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.ちくわは斜め切りにします。
3.こんにゃくは塩を振ったあと手でもみ、流水で洗います。熱湯で3分程度茹で、ザルにあげて水気を切ったあと、短冊切りにします。
4.フライパンにサラダ油を引き、にんじん、ちくわ、こんにゃくを入れてにんじんに焼き色がつくまで炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。

豆腐とツナのチャンプルー (2人分) 調理時間約10分148-88.jpg
148-77.jpg











材料
豆腐 160g
ツナ缶 1缶
小松菜 1束

サラダ油 小さじ2

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1

かつおぶし 適量




豆腐はリラックスに効果的☆
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきります。
2.ツナ缶は汁気をきっておきます。
3.小松菜は食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにサラダ油を引き、豆腐、ツナ、小松菜を入れて1分半程度炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
6.器に盛ってかつおぶしをまぶします。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.