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中華風

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揚げワンタンのお弁当☆
豚肉の疲労回復&なすの視力ケアメニュー☆
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揚げワンタン (2人分) 調理時間約15分
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材料
ワンタンの皮 20枚
豚ひき肉  150g

しょうが 1片
しいたけ 3個
長ねぎ 1/3本

A
スゴつゆ 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
砂糖 少々
片栗粉 小さじ1
 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.しょうが、しいたけ、長ねぎはみじん切りにします。
2.1.と豚ひき肉とAをボウルに入れて、粘りが出るまで練り混ぜます。
3.ワンタンの皮にあんをのせて縁に水をぬり、三角に折って縁を留めます。
4.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて3.をカラっと揚げます。

豆苗ベーコン炒め (2人分) 調理時間約7分
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材料
ベーコン 50g
豆苗 1/2パック
もやし 1/2袋
にんにく 1/2片

サラダ油 大さじ1/2

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
 

 

 

 

 

ベーコンは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.ベーコンは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。もやしは洗っておきます。
2.豆苗は根の部分を取り除き、芽の部分を5cm長さに切ります。
3.フライパンにサラダ油を強火で熱し、にんにくのみじん切りを加えます。
4.にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを加えます。
5.ベーコンに焦げ目がついてきたら、豆苗ともやしを加えて塩・黒胡椒を振ります。
6.豆苗ともやしがしんなりしてきたらスゴつゆを加え、蓋をしたら1分蒸します。

なすとエリンギのソテー (2人分) 調理時間約7分
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材料
なす 2本
エリンギ     1パック

オリーブオイル 大さじ1

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1

パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

なすは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.なすはへたをとって縦4つに切った後、縦薄切りにします。
2.1.を水に浸してあくぬきし、水気をきっておきます。
3.エリンギもなすと同じ大きさに切ります。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとエリンギを入れて炒めます。
5.塩・黒胡椒とスゴつゆで味をととのえます。
6.仕上げにパセリを振ります。


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