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中華風

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鶏肉のオイスターソース炒めのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&キャベツと白菜の風邪予防、油揚げの精神安定メニュー☆
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鶏肉のオイスターソース炒め (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏むね肉 150g
かいわれ大根 適量

A
スゴつゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
塩・黒胡椒 少々

オイスターソース 大さじ1/2

サラダ油 大さじ1/2

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鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉は繊維に沿って細切りにし、Aと混ぜ合わせて10分漬けます。
2.フライパンを熱してサラダ油を引き、1.をほぐしながら炒めます。
火が通ったらオイスターソースで味をととのえます。
3.器に盛って、かいわれ大根を添えます。

玉ねぎと油揚げの煮物 (2人分) 調理時間約15分
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材料
玉ねぎ(中) 1個
油揚げ 1枚 
スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 少々

青ねぎ 1本










油揚げは精神安定に効果的☆
作り方
1.玉ねぎは繊維にそって薄切り、油揚げは油抜きをして細切りにします。青ねぎは小口切りにします。
2.鍋を熱してサラダ油を引き、弱火で玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3.その上に油揚げをのせて、フタをします。
4.玉ねぎがやわらかくなったら、スゴつゆをまわしいれ、全体になじませて一煮立ちしたら火を止めます。
5.しあげに青ねぎを添えます。

焼き白菜のチーズサラダ (2人分) 調理時間約10分
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材料
白菜 6、7枚
粉チーズ 大さじ1
スゴ酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩・黒胡椒 適量











白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は芯と葉にわけ芯は細めに、葉の部分はざく切りにします。
2.フライパンにオリーブ油を引き、芯の部分を焼き色が付くまで両面焼いて葉の部分をさっと火を通す程度に焼きます。
3.塩・黒胡椒とスゴ酢で味つけをします。
4.お皿に盛ってしあげに粉チーズを振りかけます。


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