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ささみ小松菜のオイスターソースのお弁当☆


ささみ小松菜のオイスターソースのお弁当☆
鶏肉とにんじんの視力ケア&じゃがいもの疲労回復のメニュー☆
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ささみ小松菜のオイスターソース (2人分) 調理時間約10分
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材料
ささみ 2本

<下味>
塩・黒胡椒 少々
酒 少々
片栗粉 少々

エリンギ 1本
玉ねぎ(中) 1/2個
小松菜 1束
たまご 1個

A
酒 小さじ1
オイスターソース 大さじ1

                                        ごま油 少々

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ささみを一口大に切って<下味>の材料を揉み込み、片栗粉で衣をつけます。
玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に細切りに小松菜は5cm幅に切り、茎と葉に分けます。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱していり卵を作り、とりだしておきます。
3.2.のフライパンにサラダ油を小さじ1を加えてささみを炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ、
小松菜の茎の部分を加えます。
4.エリンギと小松菜の葉を入れて炒まったらAの調味料を入れて全体を絡め、
仕上げにごま油を振ります。

ポテトと枝豆ウインナーのホットサラダ (2人分) 調理時間約7分
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材料
ウインナー 3本
じゃがいも(中) 1個
枝豆(冷凍) 大さじ1

A
スゴつゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒胡椒 少々


 

 

 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.ウインナーは斜め半分に切り、じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、
冷凍枝豆はザルに入れ、水を流しながら解凍し、さやから豆を出します。
2.耐熱皿に1.のじゃがいも、ウインナー、枝豆を順にのせ、ラップをかけて5分加熱します。
3.2.にAを混ぜ合わせます。

にんじんとピーマンの味噌マヨ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ピーマン(中) 3個
にんじん(中) 1/3本

A
マヨネーズ 小さじ2
味噌 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ピーマンは、へた、種を取り細切りに、にんじんは皮を剥いて細切りにします。
2.耐熱皿に1.を入れて、レンジで1分半加熱します。
3.2.にAを混ぜ合わせます。


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