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豚こまの中華揚げのお弁当☆


豚こまの中華揚げのお弁当☆
豚肉ともやしの疲労回復&白菜の風邪予防メニュー☆
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豚こまの中華揚げ (2人分) 調理時間約20分
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材料
豚こま切れ肉 200g

A
しょうが(すりおろし) 1片分
にんにく(すりおろし) 1片分
鶏がらスープの素 大さじ1/2
スゴつゆ 大さじ1/2
塩・黒胡椒 少々

片栗粉 大さじ3

サラダ油 適量

 

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豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉にAの調味料をよく混ぜたものを加えて混ぜ、10分置きます。
2.1.に片栗粉を加えてもみ込みます。
3.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて170℃に熱して、2.をきつね色になるまで揚げます。

もやしとかまぼこの塩コショウ蒸し (2人分) 調理時間約5分
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材料
かまぼこ 1本
もやし 1cup
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

 

 

もやしは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.かまぼこは2mmくらいの厚さにします。
もやしはさっと水洗いして水気を切っておきます。
2.ボウルにかまぼこを入れ、その上にもやしをのせます。
3.2.に塩・黒胡椒とスゴつゆを振り、ラップをかけてレンジで2分加熱します。

白菜のポン酢お浸し (2人分) 調理時間約5分
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材料
白菜 1/8株
かつおぶし 3g
しょうが(すりおろし) 1片分

スゴポン 大さじ1
すりごま(白) 小さじ1
 

 

 

 

 

 

 

白菜は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.白菜を洗い、一口大に切って耐熱皿に入れます。
2.1.をレンジで3分半加熱します。
3.スゴポンとしょうがとすりごま、かつおぶしで和えます。


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