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洋風

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鶏のカレー照り焼きのお弁当☆
鶏もも肉[視力ケア]&パプリカ[風邪予防]&ベーコン[疲労回復]のメニュー☆
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鶏のカレー照り焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏もも肉 200g

塩・黒胡椒 少々
酒 小さじ1

サラダ油 小さじ1

A
スゴつゆ 大さじ1
カレー粉 小さじ1

サラダ菜 2枚















鶏もも肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切ったあと、塩・黒胡椒をまぶし、酒を振って10分程度おきます。
2.Aを混ぜ合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで焼きます。
4.フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふきとったあと、2.を加えてからめます。
5.器にサラダ菜と4.を盛ります。

パプリカとじゃがいものきんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
パプリカ(赤) 1個
じゃがいも(中) 1個

ごま油 小さじ2

スゴつゆ 大さじ1

いりごま(黒) 小さじ1



 


パプリカは風邪をブロック☆
作り方
1.パプリカは細切りにします。
2.じゃがいもは細切りにしたあと、アクが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
3.フライパンを熱してごま油を引き、1.2.を入れて2分半くらい炒めます。
4.スゴつゆを加えて味をととのえます。 
5.器に盛っていりごまを振ります。

ベーコンとえのきのスゴぽん蒸し (2人分) 調理時間約7分
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材料
ベーコン 2枚
えのき茸 1袋

かいわれ大根 適量

A
スゴぽん 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
 





ベーコンは疲労回復の救世主☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.ベーコンは幅1cm幅に切ります。
3.えのき茸は軸を切り落とし、半分に切ります。
4.耐熱容器に2.3.を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
5.Aを4.に加えて混ぜ合わせます。
6.器に盛って1.をのせます。


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