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豚とプチトマトのバジルソテーのお弁当☆


豚とプチトマトのバジルソテーのお弁当☆
豚こま切れ肉、なす[疲労回復]&小松菜[風邪予防]のメニュー☆
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豚とプチトマトのバジルソテー (2人分) 調理時間約15分
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材料
豚こま切れ肉 180g
プチトマト 8個
バジル 5枚

塩・黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

サラダ油 小さじ1

スゴつゆ 小さじ1




豚こま切れ肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.バジルは細切りにします。
2.プチトマトは手でヘタをとります。
3.豚肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩・黒胡椒をまぶし、片栗粉をふりかけます。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.を焼き色がつくまで焼きます。
5.焼き色がついたら、1.2.を加えて豚肉にしっかり火を通していきます。
6.スゴつゆを加えて味をととのえます。

なすとしめじの味噌マヨ炒め (2人分) 調理時間約10分
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1111RIMG0882.JPG材料
なす(中) 1本
しめじ 1袋

かいわれ大根 適量

オリーブオイル 小さじ2

A
酒 小さじ1
味噌 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2

















なすは疲労回復の救世主☆
作り方
1.なすは半月切りにしたあと、あくが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
2.しめじは軸を切り落とし、小房に分けます。
3.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにオリーブオイルを引き、1.2.を入れ、なすがしんなりする程度に炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。
6.器に盛って3.をちらします。

ほうれん草のナムル (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草  1束
塩 適量


塩・黒胡椒 少々
スゴ酢 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま(白) 大さじ1





ほうれん草は風邪予防に効果的☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせておきます。
2.ほうれん草は塩茹でした後、食べやすい長さに切ります。
3.2.とAを和えます。


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