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サーモンとキャベツの煮物弁当☆


サーモンとキャベツの煮物弁当☆
サーモン[記憶力アップ]&パプリカ[風邪予防]&厚揚げ[リラックス効果]のメニュー☆
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サーモンとキャベツの煮物 (2人分) 調理時間約15分
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材料
サーモン 2切れ
キャベツ 5枚
きぬさや 8枚

塩・黒胡椒 少々

A
スゴだし 1/2cup
スゴつゆ 大さじ1





サーモンは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.きぬさやは手でヘタとスジをとります。
2.キャベツは太めの千切りにします。
3.サーモンは一口大に切り、塩・黒胡椒を振ります。
4.フライパンにAを入れてひと煮立ちさせます。2.3.を加えて、フタをして10分程度煮ます。
5.1.を加えて再び煮たったら火を止めます。

パプリカとなすの味噌炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
パプリカ(黄) 1個
なす(小) 2本

かいわれ大根 適量

サラダ油 大さじ1

A
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
かつおぶし 3g
















パプリカは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切っておきます。
2.Aを混ぜ合わせておきます。
3.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
4.なすは乱切りにしたあと、あくが多いので使う直前まで水につけておきます。
5.フライパンにサラダ油を引き、3.4.を入れ、なすに焼き色がつく程度に炒めます。
6.Aを加えて、味をととのえます。
7.器に盛って1.をのせます。

厚揚げのチーズ焼き (2人分) 調理時間約7分
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材料
厚揚げ 1/2枚

スゴつゆ 小さじ2

ピザ用チーズ 適量

青ねぎ 適量







厚揚げはリラックスに効果的☆
作り方
1.青ねぎは小口切りにします。
2.厚揚げはザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをした後、半分に切り、はけを使って豆腐の部分にスゴつゆを塗ります。
3.ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。
4.器に盛って青ねぎをのせます。


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