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サーモンの和風マヨ炒めのお弁当☆


サーモンの和風マヨ炒めのお弁当☆
サーモン[記憶力アップ]&にんじん[視力ケア]、ほうれん草[風邪予防]メニュー☆
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サーモンの和風マヨ炒め (2人分) 調理時間約10分

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材料
サーモン 2切れ
アスパラガス 4本
塩・黒胡椒 少々
酒 小さじ1

サラダ油 小さじ1

A
スゴつゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1




サーモンは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.サーモンは一口大に切り、塩・黒胡椒と酒を振ります。
2.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いてから、食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引いて1.を焼き、続いて2.を加えて炒めます。
4.Aを加えて味付けします。

春雨野菜炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
ベーコン 2枚
玉ねぎ(中) 1/4個
にんじん(中) 1/3本
きぬさや 1パック
春雨 10g

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1

サラダ油 小さじ2


にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは短冊切りにします。
2.ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切り、きぬさやはヘタをとります。
3.春雨は熱湯をかけて戻しておきます。
4.フライパンにサラダ油を引いて1.をさっと炒め、続いて2.と3.を加えて炒めます。
5.Aを加えて味付けします。

ほうれん草とじゃこのおひたし (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束
塩 適量

じゃこ 大さじ1

A
スゴだし 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1






ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草は塩茹でして一口大に切ります。
2.1.とじゃことAを加えて和えます。


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