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鶏しそつくねのお弁当☆


鶏しそつくねのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&じゃがいもの疲労回復のメニュー☆
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鶏しそつくね (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏ひき肉    200g

大葉 3枚

A
梅干し 2個
ゴマ油 小さじ1/2
スゴつゆ 少々

B
片栗粉 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1/2 
塩 少々
ゴマ油 小さじ1/2
 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ります。
2.梅干しは種を取って包丁で細かくたたきます。
3.Aをよく混ぜ合わせておきます。
4.ボウルに鶏ひき肉とBを入れて粘り気が出るまで手でよく練り混ぜます。
5.4.の形を丸く形を整え、大葉を巻きます。
6.フライパンを熱して、サラダ油をひき、フタをして中火で蒸し焼きにします。
7.6.にしっかり火が通ったら、器に盛ってAをかけます。

すりおろしにんじんと枝豆のたまご焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
にんじん(すりおろし) 大さじ2
たまご 2個
枝豆(冷凍) 大さじ1

A
塩 少々
スゴだし 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1

サラダ油 適量
 

 

 

 

たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.冷凍枝豆はザルに入れ、水を流しながら解凍し、さやから豆を出します。
2.ボウルに卵を溶き、1.とAを加えて混ぜます。
3.卵焼き器にサラダ油を引いて2.の1/3の量を流し込み、焼けたら奥に寄せます。
4.気泡をつぶし、表面がとろとろになってきたら、卵を奥から手前に三つ折りに畳みます。
5.卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引きます。2.の1/3の量を流し込み、卵焼きの下にも流し入れます。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れます。
6.卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引きます。2.の残り全てを流し込み、卵焼きの下にも流し入れます。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れます。
7.形を整えたら出来上がりです。

じゃがいものオイスター煮 (2人分) 調理時間約10分
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材料
じゃがいも 2個

バター 10g

A
オイスターソース 大1
砂糖 大さじ1/2
スゴつゆ 大さじ1/2
水 大さじ1
 

 

 

 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。
2.1.を耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱します。
3.フライパンにバターを入れて、2.をこんがり炒めます。
4.3.にAの調味料を加えて絡めます。


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