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鮭の梅大葉混ぜご飯のお弁当☆


鮭の梅大葉混ぜご飯のお弁当☆
記憶力アップ&風邪の予防のメニュー☆

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鮭の梅大葉混ぜご飯 (2人分) 調理時間約10分
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材料
塩鮭 1切れ
梅 1粒
大葉 5枚
いりごま 大さじ1
スゴつゆ 少々
ごはん 2膳
 

 

 

 

 

 

鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.塩鮭を焼いてほぐします。
2.梅干をたたきます。大葉は千切りにします。
3.1.と2.とごはんを混ぜ合わせます。

ほうれん草と牛肉のごま和え (2人分) 調理時間約10分
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材料
牛細切れ肉 100g
ほうれん草 1束

A
スゴだし 1/2カップ
スゴつゆ 大さじ1

B
すりごま 大さじ3
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草は根を切り、太い場合は茎に切り込みを入れてよく洗い、沸騰した湯に根元から入れてゆでます。
2.1.を冷水に取って水気を絞り、4cmぐらいの長さに切ります。
3.鍋にAを入れて煮立ったら牛肉を加えてさっと煮て、火を止めてそのまま冷まして味を含ませます。
4.ボウルにBの材料を混ぜ合わせ、汁けをきった牛肉を加え、ほうれん草をほぐしながら加えて和えます。

きゅうり玉ねぎツナのスゴマ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
きゅうり 1本
玉ねぎ 中1/4個
ツナ缶 1缶

A
塩・黒胡椒 少々
スゴマだれ 大さじ1
 

 

 

 

 

ツナは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.きゅうりと玉ねぎは薄切りにします。ツナ缶の缶汁をきっておきます。
2.Aと1.を和えます。


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