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さわらの玉ねぎソースのお弁当☆


さわらの玉ねぎソースのお弁当☆
脳細胞の活性化&風邪予防メニュー☆
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さわらの玉ねぎソース (2人分) 調理時間約10分
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材料
さわら 2切れ
玉ねぎ 中1/2個

A
スゴだし 100cc
スゴ酢 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1と1/2
塩・黒胡椒 適量
小麦粉 適量
 

 

 

 

さわらは脳細胞の働きを活発に☆
作り方
1.さわらに塩をして、10分くらいおきます。
2.Aを混ぜ合わせておきます。
3.玉ねぎは薄切りにします。
4.1のさわらの表面の水分をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉をまぶします。
5.フライパンに1/3程度の高さまでサラダ油を入れてカラッと揚げます。
6.5.の油を切って、さわらが熱いうちに2.に漬けます。
7.6.に玉ねぎを乗せます。

大根とがんもどきの煮物 (2人分) 調理時間約20分
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材料
大根 10cmくらい
がんもどき 2個

A
スゴだし 600cc
スゴつゆ 大さじ3

スゴつゆ(仕上げ用) 少々
 

 

 

 

 

大根は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.がんもどきは熱湯を回しかけて、油抜きします。
2.大根は皮をむき2cm幅に切り、半月切りにします。
3.鍋に大根を入れ、米のとぎ汁をひたひたになるくらいに入れ、かために下茹でしてザルにあけておきます。
4.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら3.の下茹でした大根を入れます。
5.4.にがんもどきを加え、全体に煮汁を回しかけてから落とし蓋をして弱火で20分ほど煮ます。
6.味をみて仕上げ用のスゴつゆを加えて、全体になじませてからお皿に盛ります。

しゃきしゃきもやしとニラの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
にら  1束
もやし  1袋

A
鶏がらスープの素 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々

サラダ油 大さじ1/2
 

 

 

 

にらともやしでパワーチャージ☆
作り方
1.にらを5cm位に切ります。もやしを水で洗います。
2.フライパンサラダ油を入れて熱し、1.を加えて炒めます。
3.2.にAを加えて味つけします。


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