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しみじみおいしい☆牛肉の卵とじ弁当☆


しみじみおいしい☆牛肉の卵とじ弁当☆
疲労回復&記憶力アップメニュー☆

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しみじみおいしい☆牛肉の卵とじ (2人分) 調理時間約15分
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材料
牛こま切れ肉 100g
玉ねぎ 中1/4個
青ねぎ 1本
卵 2個

塩 少々

A
スゴだし 1cup
スゴつゆ 大1
 

 

 

 

 

牛肉は疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.玉ねぎは薄切りに、青ねぎは小口切りにします。卵は塩を加えて溶きほぐしておきます。
2.浅めの鍋またはフライパンにAを入れて中火で熱し、沸騰したら、1.の玉ねぎを加えて2、3分煮ます。
3.牛こま切れ肉を加えて、3分くらい煮て、1.の溶き卵を回し入れ、弱火にします。
4.3.にフタをして2、3分おいてに火を通します。

ちくわのマヨパン粉フライ (2人分) 調理時間約5分
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材料
ちくわ     4本
マヨネーズ 適量

A
粉チーズ 少々
パン粉     適量
 

 

 

 

 

 

ちくわは記憶力アップに大活躍☆
作り方
1.ちくわにマヨネーズを塗ります。
2.Aを混ぜたものを1.につけます。
3.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。

にらツナチャンプルー (2人分) 調理時間約7分
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材料
にら 1束
ツナ  1缶
たまご  1個
スゴつゆ 小さじ1/2
塩・黒胡椒  少々
サラダ油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

ツナとたまごは記憶力アップ↑
作り方
1.にらはざく切りにします。
2.ボールに卵を割りいれて解きほぐしておきます。ツナは油をきっておきます。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、ツナ、にら、スゴつゆを加え少し炒めます。
4.3.に卵を回し入れ、塩・黒胡椒を加えます。


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