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ひき肉とたまねぎのそぼろのお弁当☆


ひき肉と玉ねぎのそぼろのお弁当☆
疲労回復&イライラ防止のメニュー☆

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ひき肉と玉ねぎのそぼろ (2人分) 調理時間約7分
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材料
合いびき肉 100g
玉ねぎ 中1/2個
スゴつゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
 

 

 

 

 

 

 

合いびき肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにします。
2.Aの調味料を合わせておきます。
3.耐熱容器に1.と合いびき肉を入れ上からAの調味料をかけます。
4.フライパンを火にかけて、油を引かずに合いびき肉を炒めます。
5.肉の色が変わってきたら、1.を加えて炒め、2.を加えて味付けをします。
6.5.をごはんにかけていただきます。

じゃがいもとベーコンの肉じゃが (2人分) 調理時間約15分
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材料
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 中1/2個
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ1
スゴだし 100cc
スゴつゆ 大さじ1
    

 

 

 

 

 

ほくほくじゃがいもとベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは一口大に玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
2.鍋にサラダ油をひき、ベーコンを炒め、じゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
3.2.にスゴだしを加えて煮ます。
4.3.にスゴつゆを加え、落しぶたをして10分くらい弱火で煮ます。
5.火をとめて、置いておくと味が染み込みます。

おかかおくら昆布 (2人分) 調理時間約3分
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材料
おくら 4、5本

A
塩昆布 小さじ2
かつおぶし 小1パック
 

 

 

 

 

 

昆布はイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.おくらをさっと茹でて輪切りにします。
2.Aを合わせて混ぜ合わせます。


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