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牛肉としいたけのしぐれ煮のお弁当


牛肉としいたけのしぐれ煮のお弁当
疲労回復&記憶力アップのメニュー☆

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牛肉としいたけのしぐれ煮 (2人分) 調理時間約15分
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材料 
牛肉 120g
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2株
※酒 大さじ1
スゴだし 50cc

スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 適量
 

 

 

 

 

牛肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.しいたけは薄切りにします。フライパンに油を少量熱し、牛肉を炒めます。
2.色が変わり始めたら、※のお酒を加えて炒めます。
3.2.にしょうがを加えます。
4.3.にスゴだしを加えます。
5.手でほぐしたしめじを加えます。
6.スゴつゆを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮つめます。

ちくわと小松菜のスゴマ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ちくわ 2本
小松菜 1/2束

スゴマだれ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

 

ちくわは記憶力アップを加速☆
作り方
1.ちくわは斜めの薄切りにします。
2.小松菜はさっと茹でて1cm位の大きさに切ります。
3.1.と2.とスゴマだれを和えます。

はんぺんのシーザー風サラダ (2人分) 調理時間約3分
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材料
はんぺん 1/2枚
キャベツ 3、4枚

A
マヨネーズ 大さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1
粉チーズ  大さじ1
塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
2.春キャベツは千切りにしてお皿に盛っておきます。
3.フライパンを熱して、はんぺんの表面を焼き、2.の上にのせます。
4.3.とAのドレッシングで和えます。


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