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超簡単☆ツナと塩昆布のパスタ弁当


超簡単☆ツナと塩昆布のパスタ弁当
イライラ防止&風邪予防メニュー☆

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ツナと塩昆布のパスタ (2人分) 調理時間約10分
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材料
パスタ 160g
ツナ缶 1缶
塩昆布 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1
青ねぎ 適量
 

 

 

 

 

 

こんぶはイライラ防止に効果的☆
材料
1.パスタを茹でます。
2.ボウルに、マヨネーズ・塩こんぶ・ツナを入れておきます。
3.茹で上がったパスタをボウルに入れまぜ、スゴつゆを加えて味をととのえます。
4.小口切りに切った青ねぎをのせて出来上がりです。

小松菜とがんもの煮物 (2人分) 調理時間約15分
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材料
小松菜 1束
がんもどき 2個

A
スゴだし 1カップ
スゴつゆ 大1
 

 

 

 

 

 

小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は食べやすい長さに切ります。
2.がんもどきは熱湯をまわしかけて油抜きしたら、キッチンペーパーなどで水気をとります。
3.鍋にAを入れて中火で煮立ったら、1.と2.を加えて、再び煮立ったら弱火にして5分くらい煮て火をとめます。
4.冷めるまでそのまま置いておくと味が染み込みます。

じゃがいももちのバター醤油 (2人分) 調理時間約10分
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材料
じゃがいも 2個
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2株
片栗粉 大さじ3
塩 適量
サラダ油 適量

バター 5g
スゴつゆ 適量
 

 

 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.しめじとまいたけは軸を切って小房に分けます。
2.じゃがいもはあとでつぶしやすいように小さめに切ってレンジで4、5分加熱します。
3.熱いうちにフォークでよく潰し、片栗粉を加えて混ぜ、手でこねます。
4.フライパンにサラダ油をひき、中火で両面をきつね色に焼きます。
5.4.にバターと1.を加えてさっと炒め、スゴつゆで味つけします。


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