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さっぱりやわらか☆鶏のソテー和風おろしソース弁当


さっぱりやわらか☆鶏のソテー和風おろしソース弁当
視力ケア&イライラ防止メニュー☆
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鶏のソテー和風おろしソース (2人分) 調理時間約10分
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材料
鶏もも肉 1枚
塩 少々
サラダ油 小さじ1

大根おろし 適量

スゴつゆ
 適量

七味(お好みで) 適量






鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩を振って下味をつけておきます。
2.フライパンを火にかけて、サラダ油を引いて、皮を下にして中火で皮がカリっとするまで焼いて裏返し、火を通します。
3.2.を器に盛り、大根おろしをのせてスゴつゆをかけます。お好みで七味をかけていただきます。

炒り豆腐 (2人分) 調理時間約10分
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材料
絹こし豆腐 1丁
さやいんげん  8本
にんじん     中1/2本
しいたけ     4個
スゴつゆ 大さじ1
すりゴマ 大さじ1

塩 適量

サラダ油 適量





やわらか豆腐はイライラを抑える効果あり☆
作り方
1.豆腐は水切りしておきます。
2.さやいんげんはヘタを切り落とし、1cm幅に切ります。
3.にんじんはいんげんと同じくらいの大きさに切ります。しいたけは石づきを切り落として
にんじんといんげんと大きさをそろえます。
4.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、2.と3.を入れて炒めます。
しんなりとしたら1.を加え、塩を振って木ベラで炒め合わせます。
5.全体に油が回ったら、スゴつゆで味つけをします。
6.仕上げにすりゴマを振って、塩で味をととのえます。

切干大根 (2人分) 調理時間約15分
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材料
切り干し大根(乾燥) 30g
油揚げ1/2枚
にんじん 1/3本

スゴつゆ 大さじ2
スゴだし 200cc(1・1/4カップ)









切り干し大根は風邪を予防する効果があります♪
作り方
1.切り干し大根はもみ洗いをし、水に浸してもどし、食べやすく切ります。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、横半分に切り、ざく切りにします。
3.にんじんはせん切りにします。
4.鍋にすべての材料を入れ、蓋をして熱します。沸騰したら弱火にして、やわらかくなるまで煮ます。

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