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もりもり食べちゃう☆カツ丼弁当


もりもり食べちゃう☆カツ丼弁当
疲労回復&イライラ防止メニュー☆
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もりもり食べちゃう☆カツ丼 (1人分) 調理時間約15分
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材料
豚ロース(豚カツ用) 1枚
小麦粉 適量
溶き卵+水(少々) 適量
パン粉 適量

玉ねぎ 1/4個
卵 2個

A
スゴだし 50cc
スゴつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1



豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉をスジ切りし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、揚げます。
2.玉ねぎは薄くスライスします。
3.卵を割り、ほぐしておきます。白身を切るように軽く混ぜます。
4.小さめのフライパンなどに玉ねぎとAの調味料を全て入れます。
5.4.を火にかけて沸いてきたら弱火で2分位煮ます。
6.煮ている間に、器にアツアツのご飯を盛ります。
7.カツを入れ、卵を周りから2/3の量回しかけます。
8.少し火を強めフライパンを揺すりながら卵が半熟になってきたら、残りの卵を回しかけます。
9.フライパンを揺すりながら最後に入れた卵が半熟より少し前になれば、
ご飯の入った丼にそっと中身を滑らせます。

ちくわのオーブン焼き (2人分) 調理時間約15分
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6666RIMG0014.JPG材料
ちくわ 2本
玉ねぎ 小1/8個

マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ(乾燥) 適量























とろーりチーズはイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.ちくわは半分に切っておきます。
2.玉ねぎをみじん切りにします。
3.2.とマヨネーズを混ぜ合わせて竹輪にのせます。
4.とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
5.仕上げにパセリをふります。

ブロッコリーの塩昆布和え (2人分) 調理時間約3分
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888RIMG0015.JPG材料
ブロッコリー 1/2株
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1


























ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは、小房に分けます。茎の部分は皮をむいて薄切りにします。
2.1.を耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
3.塩昆布とごま油で和えます。

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