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町のお惣菜屋さん風―お弁当♪


町のお惣菜屋さん風―お弁当♪
ストレスケア&疲労回復メニュー☆
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肉まきたまご (2人分) 調理時間約7分 
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材料
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
たまご 2個
塩・胡椒 少々

スゴつゆ 大さじ1/2









合いびき肉には疲労回復の効果、たまごは記憶力がアップする効果があります☆
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにします。
2.卵はボールに割りいれて、塩・胡椒を加えてほぐしておきます。
3.フライパンを中火にかけて1.と合いびき肉を炒め、お皿などにとりだします。
4.3.のフライパンの汚れをキッチンペーパーなどでふきとってごま油を入れ、2.を伸ばしいれます。
5.4.に3.を入れて巻き、こんがり焼きます。


こんにゃくと高野豆腐の柚子こしょう煮 (2人分) 調理時間約10分+煮込み時間約10分
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材料
ちくわ 4、5本
高野豆腐 2枚

スゴだし 1/2カップ

A
スゴつゆ 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1






高野豆腐には疲労回復の効果があります☆
作り方
1.高野豆腐を水で戻し、薄めに切ります。
2.こんにゃくを手綱にして、下茹でします。
3.鍋にスゴだしを入れて煮立ったら1.と2.Aを入れて弱火で10分位煮込みます。
4.火を止めた後、そのまま荒熱がとれるまで置いておくと味がより染み込みます。


小松菜ナムル (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜  1束


ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩 少々






小松菜はストレスケアに効果的です☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。
2.小松菜は洗って、食べやすい長さに切ります。塩を入れた熱湯で茹でます。
3.ザルにあげて、流水にさらして水気をきります。
4.Aと3.を和えます。

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