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豚しゃぶの和風おくらソース弁当☆
豚肉、おくら[疲労回復]&にんじん[視力ケア]&ブロッコリー[風邪予防]のメニュー☆
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豚しゃぶの和風おくらソース (2人分) 調理時間約15分
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材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 180g

おくら 1袋
塩 適量

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2
いりごま(白) 小さじ2




豚肉とおくらは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.おくらは両端を少し切り落とし、がくの硬い部分を包丁でくるりとむき取ります。
食感をよくするために塩を振って板ずりし、産毛をとります。
2.1.を塩茹でしたあと、輪切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせておきます。
3.豚肉をさっと茹で、ザルにあげて水気を切っておきます。
4.3.を器に盛りつけ、2.をかけます。

こんにゃくのキンピラ風炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
こんにゃく 150g
塩 適量
にんじん(中) 1/3本

ごま油 小さじ2

A
スゴつゆ 大さじ1.5
いりごま(白) 小さじ2

かつおぶし 適量

















にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。
2.こんにゃくは塩を振ったあと手でもみ、流水で洗います。熱湯で3分程度茹で、ザルにあげて水気を切ったあと、短冊切りにします。
3.フライパンにごま油を引き、1.2.を入れてにんじんに焼き色がつく程度に炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってかつおぶしをまぶします。

ブロッコリーの塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ブロッコリー 1/2株

A
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1









ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けます。
2.1.を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
3.2.とAをボウルに入れて和えます。


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