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豚肉とたまごとわかめの和風炒め弁当☆
豚肉、なす[疲労回復]&たまご[記憶力アップ]&厚揚げ[リラックス効果]のメニュー☆
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豚肉とたまごとわかめの和風炒め (2人分) 調理時間約15分107-3.jpg107-4.jpg













材料
豚こま切れ肉 150g
たまご 2個
わかめ(乾燥) 5g

塩・黒胡椒 少々

A
すりごま(白) 小さじ2
スゴつゆ 小さじ2

サラダ油 小さじ2

かつおぶし 適量

豚肉は疲労回復の救世主☆
たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.わかめは10分程度水につけて戻し、ざるにあげて水気を切っておきます。
2.ボウルにたまごを割りいれ、塩・黒胡椒を加えてときほぐしておきます。
3.フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。焼き色がついてきたら1.2.を加え、たまごをほぐしながら炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってかつおぶしをちらします。

厚揚げのベーコンチーズ焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
厚揚げ 160g
ベーコン    2枚
パプリカ(赤) 1/2個

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2

パセリ 適量



厚揚げはリラックスに効果的☆
作り方
1.パプリカは薄切りにします。
2.厚揚げはザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをしたあと、食べやすい大きさに切ります。
3.ベーコンは1cm幅に切ります。
4.耐熱皿にオリーブオイルを塗り、2.の上に1.3.とチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
5.器に盛ってパセリを振ります。

なすとコーンのコンソメ煮 (2人分) 調理時間約15分
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材料
なす(中) 2個 
コーン(水煮) 大さじ2 
いんげん 8本

A
水 1cup
塩・黒胡椒 少々
コンソメ(粉末) 小さじ1 






なすは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.なすは食べやすい大きさに切ったあと、あくが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
2.いんげんは3等分に切ります。
3.小鍋に1.2.Aとコーンを入れ、弱火で約10分煮ます。


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