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食材のかしこいストック方法

「買っておいたものがなかなか使い切れない…」っていうことってありますよね。
今日のごはんのメニューを決めていても、お子さんのリクエストで急に変更?(泣)なんてことが
あったり、 なかなか予定どおりにはいかないものです。
そんなときでも!
食材をかしこくストックしておくと、買ったままで保存しておくよりダンゼン長持ちするので、
「早く使わなきゃ」とあせることもなくなります♪
ちゃちゃっと簡単な下ごしらえをして冷蔵庫や冷凍庫に入れておくだけ!
準備さえしておけば、食材をムダなく使うことができるし、ごはん作りの手間も省けます♪

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青菜(ほうれん草・小松菜・チンゲン菜・春菊など) 保存期間:冷凍庫で1ヶ月 1.青菜を5、6cm位の長さに切って...
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青菜(ほうれん草・小松菜・チンゲン菜・春菊など) 保存期間:冷凍庫で1ヶ月1.青菜を5、6cm位の長さに切って、洗います...
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生姜・ニンニク  保存期間:冷凍庫で3ヶ月1.生姜は1かけ分づつにスライスします。ニンニクは1片ずつに分けます。2.それ...
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ねぎ 保存期間:冷凍庫で1ヶ月1.小口切りにします。2.冷凍保存が出来る袋に入れて冷凍します。袋にまんべんなく平らな状態...
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いんげん 保存期間:冷凍庫で1ヶ月1.買ってきたらすぐに冷凍保存が出来る袋に入れ替えて、冷凍庫に入れます。2.必要な分ず...
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かぼちゃ 保存期間:冷凍庫で1ヶ月ソテー、天ぷら、お味噌汁の具材用:1.5、6mmの半月型に切ります。2.冷凍保存が出来...
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油揚げ 保存期間:冷凍庫で1ヶ月1.油揚げを湯通しして油抜きして、細めの短冊切りにします。2.水気を絞って、冷凍保存が出...
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鶏胸肉 保存期間:冷蔵庫で3、4日 皮 皮は全部剥ぎ、油を引かずにフライパンで弱火でパリパリに焼いて、タ...
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