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和風

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豚肉スゴぽんマリネの弁当☆
豚肉、おくら[疲労回復]&パプリカ[風邪予防]&厚揚げ[リラックス効果]のメニュー☆
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豚肉スゴぽんマリネ (2人分) 調理時間約15分
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48-77.jpg材料
豚こま切れ肉 150g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1片

かいわれ大根 適量

塩・黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

スゴぽん 大さじ2

サラダ油 小さじ1















豚肉は疲労回復の救世主☆    
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.しょうがはみじん切りにします。
3.長ねぎは斜め切りにします。
4.豚肉の表面に塩・黒胡椒をまぶし、片栗粉を振りかけます。
5.フライパンにサラダ油を引き、しょうが、豚肉を入れ、豚肉に焼き色がつくまで炒めます。
6.長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、火を止めます。
7.6.にスゴぽんを加えて混ぜ合わせます。
8.かいわれ大根をちらします。

パプリカとおくらの味噌炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
パプリカ(黄) 1個
おくら 6本

サラダ油 大さじ1

A
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
かつおぶし 3g

いりごま(黒) 小さじ1





パプリカは風邪予防に大活躍☆
おくらは疲労回復の救世主☆    
作り方
1.Aを混ぜ合わせておきます。
2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
3.おくらは産毛をとるために塩を振って板ずりしたあと、流水で洗います。パプリカと同じくらいの大きさに切ります。
4.フライパンにサラダ油を引き、パプリカとおくらを入れ、おくらに焼き色がつくまで炒めます。
5.Aを加えて、味をととのえます。
6.器に盛っていりごまを振ります。

厚揚げのチーズ焼き (2人分) 調理時間約7分
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材料
厚揚げ 1/2枚

スゴつゆ 小さじ2

ピザ用チーズ 適量

青ねぎ 適量








厚揚げはリラックスに効果的☆
作り方
1.青ねぎは小口切りにします。
2.厚揚げはザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをしたあと、食べやすい大きさに切り、はけを使って豆腐の部分にスゴつゆを塗ります。
3.ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。
4.器に盛って青ねぎをのせます。


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