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鶏そぼろとしょうがのおにぎらず弁当☆


鶏そぼろとしょうがのおにぎらず弁当☆
鶏ひき肉[視力ケア]&たまご[記憶力アップ]&にんじん[視力ケア]のメニュー☆
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鶏そぼろとしょうがのおにぎらず (2人分) 調理時間約20分
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材料
あたたかいごはん お茶碗2杯分
巻き寿司用海苔 2枚

鶏ひき肉 150g

塩・黒胡椒 少々
しょうが 1片

大葉 5枚

サラダ油 小さじ1

スゴつゆ 大さじ2















鶏ひき肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.大葉は千切りにします。
2.しょうがは粗みじん切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引き、鶏肉と2.と塩・黒胡椒を入れ、1分程度炒めます。
4.スゴつゆを加えて鶏肉にしっかり火が通るまで炒めます。
5.ボウルにごはんと1.4.を入れて混ぜ合わせます。

ほうれん草とたまごの炒めもの (2人分) 調理時間約7分
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材料
ほうれん草 1束
塩 適量

たまご 2個
塩 少々

サラダ油 小さじ1

A
黒胡椒 少々 
スゴつゆ 大さじ1/2

かつおぶし 3g


ほうれん草は風邪予防に大活躍☆
たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ほうれん草は塩ゆでしたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルにたまごと塩を入れて、混ぜ合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れて菜箸でかき混ぜながら炒めます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってかつおぶしをまぶします。

白菜のゆかり和え (2人分) 調理時間約7分
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材料
白菜 4枚

A
塩・黒胡椒 少々
ゆかり 小さじ2










白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は太めの千切りにします。
2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
3.2.にAを和えます。


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