鶏としめじの柚子胡椒マヨ炒めのお弁当☆
	鶏としめじの柚子胡椒マヨ炒めのお弁当☆
	鶏むね肉[疲労回復]&パプリカ、いんげん[風邪予防]&にんじん[視力ケア]のメニュー☆
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	鶏肉としめじの柚子胡椒マヨ炒め (2人分) 調理時間約15分
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	材料
	鶏むね肉 120g
	しめじ 1/2株
	
	A
	塩・黒胡椒 少々
	片栗粉 小さじ1
	
	サラダ油    小さじ1
	
	A
	柚子胡椒 小さじ1
	マヨネーズ 小さじ1
	
	あさつき 適量
	
	
	鶏むね肉は視力ケアに大活躍☆
	作り方
	1.あさつきは小口切りにします。
	2.しめじは軸を切り落とし、小房に分けておきます。
	3.鶏肉は一口大に切り、Aをまぶしておきます。
	4.フライパンにサラダ油を引き、2.3.を入れ、鶏肉に焼き色がつく程度まで炒めます。
	5.Aを加えて味をととのえます。
	6.器に盛ってあさつきをちらします。
	
	パプリカといんげんのごま和え (2人分) 調理時間約5分
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	材料
	パプリカ(赤) 1/2個 
	パプリカ(黄) 1/2個 
	いんげん 1袋
	
	A
	すりごま 大さじ1
	スゴつゆ 大さじ1
	
	
	
	
	
	
	
	パプリカといんげんは風邪予防に大活躍☆
	作り方
	1.パプリカといんげんは食べやすい大きさに切ります。
	2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
	3.2.とAを和えます。
	
	まいたけとにんじんの塩きんぴら (2人分) 調理時間約5分
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	材料
	まいたけ 1株
	にんじん(中) 1/3本
	
	ごま油 小さじ1
	
	A
	塩 小さじ1/2
	いりごま(白) 小さじ1
	
	
	
	
	
	
	にんじんは視力ケアに大活躍☆
	作り方
	1.にんじんは細切りにします。
	2.まいたけは小房に分けます。
	3.フライパンを熱してごま油を引き、1.2.を入れて1分程度炒めます。
	3.Aを加えて味をととのえます。 
    

