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鮭とたまごのおにぎらず弁当☆※TOKYO FMさんにてご紹介のレシピ


鮭とたまごのおにぎらず弁当☆
鮭[記憶力アップ]&豚こま切れ肉[疲労回復]&にんじん[視力ケア]のメニュー☆
この中でご紹介しております、鮭とたまごのおにぎらずTOKYO FM「SBI損保ナレッジファイル」さんにてご紹介いただきました!
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鮭とたまごのおにぎらず (2人分) 調理時間約20分
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材料
炊きたてのごはん 1合
巻き寿司用海苔 4枚

塩鮭 1切れ
たまご 1個
大葉 5枚

塩 少々
サラダ油 小さじ1

スゴ酢 大さじ1.5 

いりごま(黒) 大さじ2














鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.大葉は千切りにします。
2.塩鮭はグリルで焼き、ほぐしておきます。
3.ボウルにたまごを割り入れ、塩を加えてよく混ぜます。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.を入れ、かき混ぜながら炒めていり卵を作ります。
5.炊きたてのごはんをボウルに入れ、スゴ酢を全体にかけ、しゃもじでごはんをさっくり混ぜます。
6.5.のボウルに1.2.4.といりごまを加えて混ぜ合わせます。
7.海苔の真ん中に6.をのせます。
8.海苔の四方を真ん中の方向へ折りたたみます。折りたたんだ面をうつぶせにして、ごはんの重みを使って海苔がはがれないようにします。

豚肉とレタスの柚子胡椒和え (2人分) 調理時間約15分
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材料
豚こま切れ肉 180g
レタス 100g

A
ごま油 小さじ2
塩・黒胡椒 少々
柚子胡椒 小さじ1







豚こま切れ肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.レタスは千切りにしたあと、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで約1分加熱します。
2.豚肉は食べやすい大きさに切ります。
3.豚肉をさっと茹で、ザルにあげて水気を切っておきます。
4.ボウルにAと1.3.を入れて混ぜ合わせます。

にんじんとハムの甘酢炒め (2人分) 調理時間約7分    
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材料
にんじん(中) 1/3本
ハム     2枚
きぬさや 1パック

A
スゴ酢     小さじ1
スゴつゆ     小さじ1/2

サラダ油     小さじ1





にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんとハムは細切りにします。
2.きぬさやは手でヘタをとります。
3.フライパンにサラダ油を引いて1.2.を入れ、にんじんの歯ごたえが残る程度に炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。


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