カレイの照り焼き弁当☆
	カレイの照り焼き弁当☆
	カレイ[記憶力アップ]&えのき茸、わかめ[リラックス効果]&キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	カレイの照り焼き (2人分) 調理時間約10分
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	材料
	カレイ 2切れ
	酒 大さじ2
	
	あさつき 適量
	
	A
	塩・黒胡椒 少々
	片栗粉 大さじ1
	
	スゴつゆ 大さじ1
	
	ごま油 小さじ2
	
	
	
	カレイは記憶力アップをググっと加速☆
	作り方
	1.カレイは酒を振り、10分程度置いたあと、Aをまぶします。
	2.フライパンにごま油を引き、1.を両面に焼き色がつくまで焼きます。
	3.スゴつゆを加えて、味をととのえます。
	4.3.を器に盛ってあさつきを添えます。
	
	えのきとわかめの梅炒め (2人分) 調理時間約10分
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	材料
	えのき茸 1袋
	わかめ(乾燥) 大さじ2
	
	サラダ油 小さじ2
	
	梅干し 1個
	スゴつゆ 小さじ1
	
	かつおぶし 適量
	
	
	
	
	
	
	えのき茸とわかめはリラックスに効果的☆
	作り方
	1.わかめは10分程度水につけて戻し、ざるにあげて水気を切っておきます。
	2.えのき茸は根元を切り落とし、半分に切ります。
	3.梅干の種を取って包丁でたたいておきます。
	4.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れてえのき茸の食感が残る程度に炒めます。
	5.3.とスゴつゆを加えて味をととえます。
	6.器に盛って、かつおぶしを振ります。     
	
	キャベツのゆかり和え (2人分) 調理時間約7分
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	材料
	キャベツ 4枚
	
	A
	塩・黒胡椒 少々
	ゆかり 小さじ1
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	キャベツは風邪予防に大活躍☆
	作り方
	1.キャベツは太めの千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
	2.Aを加えて和えます。
 
    














 
 


