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おくら入り牛丼のお弁当☆


おくら入り牛丼のお弁当☆
牛肉、おくら[疲労回復]&パプリカ、キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
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おくら入り牛丼 (2人分) 調理時間約15分
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材料
ごはん 丼2杯分
牛肉(薄切り) 200g
おくら 1パック

A
塩・黒胡椒 少々
片栗粉 小さじ2

サラダ油 大さじ1
しょうが(すりおろし) 1片

スゴつゆ 大さじ1


牛肉とおくらは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.おくらは両端を少し切り落とし、がくの硬い部分を包丁でくるりとむき取ります。
食感をよくするために塩を振って板ずりし、産毛をとります。そのあと小口切りにします。
2.牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶします。
3.フライパンにサラダ油を引き、しょうがと2.を入れ、焼き色がつく程度に炒めます。
4.1.とスゴつゆを加えてさっと炒めます。
5.器にごはんと4.を盛ります。

パプリカとしらすの炒めもの (2人分) 調理時間約7分
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材料
パプリカ(黄) 1個
しらす 大さじ3

サラダ油 小さじ2

A
塩・黒胡椒 少々
スゴぽん 小さじ1

青のり 適量




パプリカは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を引き、1.しらすとAを加えてパプリカの歯ごたえが残る程度に炒めます。
3.器に盛って青のりをまぶします。

キャベツとかまぼこのおかか和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 5枚
かまぼこ 80g

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1

かつおぶし 3g






キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。
2.かまぼこは食べやすい大きさに切ります。
3.1.2.Aを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱します。
4.器に盛ってかつおぶしをまぶします。


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