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鶏肉とまいたけのバターポン酢炒め弁当☆


鶏肉とまいたけのバターポン酢炒め弁当☆
鶏もも肉[視力ケア]&プチトマト[疲労回復]&キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
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鶏肉とまいたけのバターポン酢炒め (2人分) 調理時間約15分115-3.jpg115-41.jpg












材料
鶏もも肉 200g
まいたけ 1株
いんげん 5本 

A
塩・黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

サラダ油 少々

バター 5g

スゴぽん 大さじ2


鶏もも肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.いんげんは食べやすい大きさに切ります。
2.まいたけは小房に分けます。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶします。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.を焼き色がつく程度に焼きます。
5.バターと1.2.を加えて鶏肉にしっかり火を通していきます。
6.スゴぽんを加えてからめます。

プチトマトとかまぼこのチーズ焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
プチトマト 1/2パック(75g)
かまぼこ 80g

オリーブオイル 小さじ1

塩・黒胡椒 少々
ピザ用チーズ 大さじ2

パセリ(乾燥) 適量





プチトマトは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.かまぼこは食べやすい大きさに切ります。
2.プチトマトはヘタをとり、2等分に切ります。
3.耐熱皿にオリーブオイルを塗ります。1.2.をのせて塩・黒胡椒を振ったあと、チーズをのせてオーブントースターでチーズに焼き色がつく程度まで焼きます。
4.しあげにパセリをちらします。

キャベツとしらすの蒸し煮 (2人分) 調理時間約13分
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材料
キャベツ 5枚
わかめ(乾燥) 大さじ1
しらす 大さじ2

スゴつゆ 小さじ1

いりごま(白) 大さじ1







キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.わかめは10分程度水につけて戻し、ざるにあげて水気を切っておきます。
2.キャベツはざく切りにします。
3.1.2.しらすとスゴつゆを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。
4.器に盛っていりごまを振ります。


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