TOP → 簡単2WAYレシピ → ベビーホタテとパプリカの炒めもの弁当☆

ベビーホタテとパプリカの炒めもの弁当☆


ベビーホタテとパプリカの炒めもの弁当☆
ベビーホタテ、もやし[疲労回復]&いんげん[風邪予防]のメニュー☆
114-1.jpg114-2.jpg



























ベビーホタテとパプリカの炒めもの (2人分) 調理時間約10分
114-3.jpg114-4.jpg












材料
ベビーホタテ(茹でてあるもの) 160g
パプリカ(赤) 1個
豆苗 1パック

ごま油 小さじ2

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1/2





ベビーホタテは疲労回復の救世主☆
作り方
1.豆苗は食べやすい大きさに切ります。
2.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
3.ベビーホタテは洗って砂を取り除き、ザルにあげて水気をきります。
4.フライパンにごま油を引き、1.2.3.を入れて豆苗の歯ごたえが残る程度に炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。

もやしの和風春雨サラダ (2人分) 調理時間約10分
114-5.jpg114-6.jpg












材料
もやし 1/2袋
春雨 25g

かいわれ大根 適量

A
スゴぽん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ごま油 小さじ1
いりごま(白) 小さじ1




もやしは疲労回復の救世主☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.もやしは茹でてざるにあげ、水気をきったあとボウルに入れます。
3.春雨は茹でてざるにあげ、水気をきったあと食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。
4.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。
5.器に盛って1.をちらします。

いんげんとちくわのスゴマだれ炒め  (2人分) 調理時間約7分
114-7.jpg114-8.jpg












材料
いんげん 1/2袋
ちくわ 2本

サラダ油 小さじ1

スゴマだれ 大さじ2

いりごま(黒) 小さじ2






いんげんは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは包丁で両端を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
2.ちくわは斜め切りにします
3.フライパンにサラダ油を引いて1.2.を入れ、いんげんの歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.スゴマだれを加えて味付けします。
5.器に盛っていりごまを振ります。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.