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豚肉の甘酢焼きのお弁当☆


豚肉の甘酢焼きのお弁当☆
豚肉[疲労回復]&ほうれん草[風邪予防]&はんぺん[リラックス効果]のメニュー☆
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豚肉の甘酢焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚肉(しょうが焼き用) 200g

塩・黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

A
スゴ酢 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1

サラダ油 小さじ1

レタス 2枚


豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉は焼き縮みを防ぐために、脂身とスジの部分に包丁で数箇所切り込みを入れます。塩・黒胡椒と片栗粉をまぶします。
2.フライパンにサラダ油を引き、1.を入れて焼き色がつく程度に焼きます。
3.Aを加えてからめます。
4.器にレタスを引き、3.を盛ります。

ほうれん草の和風マヨ和え (2人分) 調理時間約7分 
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材料
ほうれん草 1束
塩 適量

A
かつおぶし 3g
マヨネーズ 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1







ほうれん草は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草は塩茹でした後、食べやすい大きさに切ります。
2.ボウルに1.とAを入れて和えます。

はんぺんのりバター (2人分) 調理時間約5分
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材料
はんぺん 1枚
バター 5g
スゴつゆ 小さじ2

きざみのり 適量









はんぺんはリラックスに効果的☆
作り方
1.はんぺんを一口大に切ります。
2.フライパンを熱してバターを入れて溶かし、1.のはんぺんを焼き色がつく程度に焼きます。
3.スゴつゆを加えて味をととのえます。
4.器に盛り、きざみのりをちらします。


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