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鮭とアスパラのレモン蒸しの弁当☆


鮭とアスパラのレモン蒸しの弁当☆
鮭[記憶力アップ]&アスパラガス、いんげん[風邪予防]&ベーコン[疲労回復]のメニュー☆
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鮭とアスパラのレモン蒸し (2人分) 調理時間約15分
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材料
生鮭 2切れ
アスパラガス 4本

塩・黒胡椒 少々
レモン汁 1個分

A
スゴつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
 




鮭は記憶力アップをぐぐっと加速☆
アスパラガスは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、食べやすい大きさに切ります。
2.鮭は食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒を振ります。
3.1.2.を耐熱容器に入れ、レモン汁を振り、ラップをかけて電子レンジで6分程度加熱します。
4.Aを加えて味をととのえます。

ベーコンとえのきのスゴぽん蒸し (2人分) 調理時間約7分
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材料
ベーコン 2枚
えのき茸 1袋
かいわれ大根 適量

A
スゴぽん 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
 






ベーコンは疲労回復の救世主☆
作り方
1.かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.えのき茸は軸を切り落とし、半分に切ります。
3.ベーコンは幅1cm幅に切ります。
4.耐熱容器に2.3.を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
5.Aを加えて混ぜ合わせます。
6.器に盛って1.をのせます。

いんげんのスゴみそ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
いんげん 1袋
塩 適量

スゴみそ 大さじ1










いんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは塩茹でした後、食べやすい大きさに切ります。
2.1.とスゴみそを和えます。


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