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鶏とじゃがいもの和風トマトソテー弁当☆


鶏とじゃがいもの和風トマトソテー弁当☆
鶏肉[視力ケア]&豆苗[疲労回復]&たまご[記憶力アップ]&小松菜[風邪予防]のメニュー☆
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鶏とじゃがいもの和風トマトソテー (2人分) 調理時間約15分    
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材料
鶏もも肉 180g
じゃがいも(中) 1個

A
塩・黒胡椒 少々

オリーブオイル 小さじ2

スゴトマ"濃く"ソース 大さじ1

パセリ 適量



鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉は削ぎ切りにしたあと、Aを振ります。
2.じゃがいもは細切りにしたあと、アクが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、1.2.を入れ、鶏肉に焼き色がつく程度まで炒めます。
4.スゴトマ"濃く"ソースを加えて味をととのえます。
5.器に盛ってパセリをのせます。

豆苗とかにかまのたまご炒め (2人分) 調理時間約7分    
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材料
豆苗 1袋
かにかま 4本
たまご 2個

塩・黒胡椒 少々

サラダ油 大さじ1

スゴつゆ 小さじ2





豆苗は疲労回復に大活躍☆
たまごは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.豆苗は半分に切ります。
2.ボウルにたまごを割り入れ、塩・黒胡椒を加えてときほぐしておきます。
3.かにかまは細かく裂いておきます。
4.フライパンにサラダ油を引き、1.2.3.を入れて全体を手早くまぜながら豆苗の歯ごたえが残る程度に炒めます。
5.スゴつゆを加えて味をととのえます。

小松菜のゴマだれ (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々








小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜を塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
2.Aと和えます。


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