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アスパラ入りつくねのお弁当☆


アスパラ入りつくねのお弁当☆
合いびき肉[疲労回復]&豆腐[リラックス効果]&かぼちゃ[風邪予防]のメニュー☆
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アスパラ入りつくね (2人分) 調理時間約20分93-3.jpg93-4.jpg












材料
合いびき肉 200g
アスパラガス 4本
たまご 1個

A
塩・黒胡椒 少々
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2

サラダ油 小さじ2
 
スゴつゆ 大さじ2

いりごま(白) 小さじ2


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合いびき肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、小口切りにします。
2.ボウルに合いびき肉、A、1.を入れて混ぜ合わせます。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.の両面に焼き色がつく程度まで焼いたあと、フタをして弱火で3分程度焼きます。
4.スゴつゆを加えてからめます。
5.器に盛ってごまを振ります。

豆腐とたらこと豆苗の炒め物 (2人分) 調理時間約7分
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材料
豆腐 150g
たらこ 1腹
豆苗 1袋

サラダ油 小さじ2

A
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
すりごま(白) 小さじ1




豆腐はリラックスに効果的☆
1.豆腐はキッチンペーパーで水気をきります。
2.豆苗は半分の長さに切ります。
3.たらこは端に切れ目を入れて、包丁の背を滑らせるようにして身を押し出します。
4.フライパンにサラダ油を引き、1.3.を入れてほぐしながら豆腐から出てくる水分をしっかり飛ばすように炒めます。
2.を加えて豆苗の歯ごたえが残る程度に炒めます。
5.Aを加えて味をととのえます。

蒸し野菜のスゴマ和え (2人分) 調理時間約7分
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材料
かぼちゃ 100g
にんじん(中) 1/3本
いんげん 6本

A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々







かぼちゃは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは皮が硬いので、切りわけやすくするために電子レンジで2分加熱します。
かぼちゃを電子レンジからとりだし、皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。さらに6分加熱します。
2.にんじんは短冊切りにして茹でます。
3.いんげんは茹でたあと食べやすい大きさに切ります。
4.ボウルに1.2.3.とAを入れて和えます。


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