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梅とかりかりじゃこの混ぜごはん弁当☆


梅とかりかりじゃこの混ぜごはん弁当☆
梅干し、おくら、豚肉[疲労回復]&ちりめんじゃこ[記憶力アップ]、厚揚げ[リラックス効果]のメニュー☆
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梅とかりかりじゃこの混ぜごはん (2人分) 調理時間約10分
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材料
ごはん お茶碗2杯分
梅干し 2個
ちりめんじゃこ 20g
三つ葉 適量

サラダ油 小さじ2

A
スゴつゆ 大さじ1・1/2
いりごま(黒) 小さじ2




梅干しは疲労回復の救世主☆
ちりめんじゃこは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
2.梅干しは種をとり、包丁で細かくたたいておきます。
3.フライパンにサラダ油を引き、ちりめんじゃこを焼き色がつく程度に炒めます。
4.ボウルにあたたかいごはんと1.2.3.Aを入れて混ぜ、器に盛ります。

おくらの豚肉巻き (2人分) 調理時間約7分
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材料
おくら 9本
塩 適量
豚バラ肉 180g

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1

サラダ油 小さじ1






おくらと豚肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.おくらは食感をよくするために先を少し切り落とし、がくの硬い部分を包丁でくるりとむき取ります。塩を振って板ずりし、産毛をとります。
2.豚肉は食べやすい大きさに切ります。
3.まな板の上に豚バラ肉を広げて塩・黒胡椒を振った後、1.に巻きつけます。
4.フライパンにサラダ油を引き、3.の巻き終わりを下にして並べ、箸で転がしながら全体に焼き色がつく程度まで焼きます。
5.4.にスゴつゆを加えてからめます。

厚揚げときぬさやの和風バターソテー (2人分) 調理時間約7分
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材料
厚揚げ 1/2枚
きぬさや 1袋

サラダ油 少々

A
バター 5g
スゴつゆ 小さじ1






厚揚げはリラックスに効果的☆
作り方
1.きぬさやは手でヘタとスジをとります。
2.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをした後、食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を入れきぬさやの歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.Aを加えて全体を混ぜ合わせ、味をととのえます。


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