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牛肉とスナップえんどうの炒めもの弁当☆


牛肉とスナップえんどうの炒めもの弁当☆
牛肉[疲労回復]&豆腐[リラックス効果]&キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
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牛肉とスナップえんどうの炒めもの (2人分) 調理時間約10分
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材料
牛こま切れ肉 150g
スナップえんどう 1袋

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2

サラダ油 大さじ1





牛肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.スナップえんどうは手でヘタとスジをとります。
2.フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒め、焼き色がついてきたら1.を加え、歯ごたえが残る程度まで炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。

豆腐のチーズ海苔ステーキ (2人分) 調理時間約15分
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材料
豆腐(木綿) 1/2丁

スライスチーズ 1枚
焼きのり 2枚
小麦粉 適量

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ2

サラダ油 大さじ1

パセリ(乾燥) 適量


豆腐はリラックスに効果的☆
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで水気をとり、4等分して小麦粉を振ります。
2.スライスチーズと焼きのりを1.の豆腐ではさみます。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.を両面焼き色がつく程度に焼きます。
4.器に盛ってパセリを振ります。

キャベツのおかか塩昆布 (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 5枚

A
塩昆布 小さじ2
かつおぶし 3g








キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.キャベツをざく切りにします。
2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。
3.ボウルに2.とAを加えて和えます。


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