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牛肉のとろみ炒めのお弁当☆


牛肉のとろみ炒めのお弁当☆
牛肉[疲労回復]&小松菜[リラックス効果]&キャベツ[風邪予防]のメニュー☆
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牛肉のとろみ炒め (2人分) 調理時間約15分
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材料
牛こま切れ肉 180g
にんじん(中) 1/3本
きぬさや 8本
しょうが 1片

ごま油 大さじ1/2

塩・黒胡椒 少々

A
スゴつゆ    大さじ1
水 100cc
片栗粉 大さじ1

牛肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.しょうがはみじん切りにします。
2.にんじんは細切りにします。
3.きぬさやは手でヘタとスジをとっておきます。
4.フライパンにごま油を引き、1.2.と牛肉を炒め、塩・黒胡椒を振って味つけします。
5.3.とAを加えて1分ほど炒め、とろみがでてきたら火を止めます。

小松菜とベーコンの和風炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
小松菜 1束
ベーコン 2枚

サラダ油 大さじ1

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ    大さじ1






小松菜はリラックスに効果的☆
作り方
1.小松菜は食べやすい大きさに切ります。
2.ベーコンは1cm幅に切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.2.を小松菜の歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.Aを加えて味つけします。

キャベツとツナのレンジ蒸し (2人分) 調理時間約7分
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材料
キャベツ 4枚
ツナ缶 1缶
青ねぎ 適量

スゴつゆ 大さじ1








キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。
2.ツナ缶は缶汁を切っておきます。
3.青ねぎは小口切りにします。
4.1.2.とスゴつゆを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
5.器に盛って青ねぎをのせます。


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