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むきえびバーグのお弁当☆


むきえびバーグのお弁当☆
むきえび[記憶力アップ]&豆腐[リラックス効果]&いんげん[風邪予防]のメニュー☆
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むきえびバーグ (2人分) 調理時間約15分57-3.jpg57-4.jpg














材料
むきえび    100g
豚ひき肉    100g
たまご 1個

A
塩・黒胡椒 少々
しょうが(すりおろし)    小さじ1
スゴつゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1

サラダ油    適量

スゴマだれ
 大さじ2

えびは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.むきえびは粗みじんにします。
2.ボウルに1.と豚ひき肉、たまご、Aを入れて混ぜ、形をととのえます。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.の両面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
4.器に盛ってスゴマだれをかけます。

豆腐のベーコン巻き (2人分) 調理時間約10分
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材料
木綿豆腐 1/2丁
ベーコン    2枚

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1

サラダ油    小さじ2

パセリ(乾燥) 適量




豆腐はリラックスに効果的☆
作り方
1.木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルにあげて水気を切っておきます。
2.ベーコンは半分に切り、1.を巻いてつまようじでとめます。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.を焼き色がつく程度まで焼きます。
4.Aを加えて味をととのえます。
5.器に盛り、つまようじを抜いてパセリを振ります。

いんげんのごま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
いんげん 1袋

A
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1








いんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは茹でた後、食べやすい大きさに切ります。
2.1.とAを和えます。


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