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豚と菜花の和風炒め弁当☆


豚と菜花の和風炒め弁当☆
豚肉、さつまいも[疲労回復]、白菜[風邪予防]のメニュー☆
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豚と菜花の和風炒め (2人分) 調理時間約15分  

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材料
豚こま切れ肉 180g
菜花 1束
しめじ 1パック

ごま油 小さじ2

スゴつゆ
 大さじ1

かつおぶし 3g





豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.菜花を一口大に切ります。
2.しめじは軸を切り落とし、小房にわけます。
3.フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めて色がついてきたら、1.2.を加えて炒めます。
4.スゴつゆを加えて味付けします。
5.器に盛ってかつおぶしをのせます。

さつまいもとにんじんのきんぴら (2人分) 調理時間約10分    
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材料
さつまいも(中) 1/2本
にんじん(中) 1/3本

ごま油     小さじ2

きぬさや 1パック

スゴつゆ 大さじ1

いりごま(黒) 小さじ2



さつまいもは疲労回復の救世主☆
作り方
1.さつまいもは細切りにし、アクが多いので使う直前まで水にさらしておきます。
2.にんじんは細切りにします。
3.きぬさやはヘタをとって細切りにします。
4.フライパンにごま油を引き、1.2.を炒め、少ししんなりとしたら3.を加えます。
5.スゴつゆを加えて歯ごたえが残る程度に炒め、仕上げにいりごまを振ります。     

白菜のポン酢お浸し  (2人分)調理時間約7分
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材料
白菜 1/8株

A
スゴぽん 大さじ1
かつおぶし 3g
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2







白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜を洗い、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけます。
2.1.を電子レンジで3分半加熱します。
3.Aと和えます。


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