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鶏と梅の和風チャーハンのお弁当☆


鶏と梅の和風チャーハンのお弁当☆
鶏肉[視力ケア]&ごぼう[疲労回復]、きぬさや[風邪予防]のメニュー☆
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鶏と梅の和風チャーハン (2人分) 調理時間約15分45-3jpg.jpg

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材料
鶏ひき肉 100g
卵 2個
ごはん お茶碗2杯分
大葉 4枚

ごま油    大さじ1
塩・黒胡椒 少々

A
ゆずこしょう 小さじ1/2
梅干し 1個
スゴつゆ 小さじ2



鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.大葉を千切りにします。梅干しの種をとって包丁で細かくたたきます。
2.ボウルにたまごを割り入れて、ほぐしておきます。
3.フライパンにごま油を引き、鶏ひき肉を色が変わる程度まで炒め、塩・黒胡椒を振ります。
4.2.とごはんを加えて炒め、Aを加えて味付けします。
5.器に盛って大葉の千切りを添えます。

ごぼうとベーコンのスゴマだれ和え  (2人分) 調理時間約7分
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材料
ごぼう 1本
ベーコン 2枚

オリーブオイル 小さじ1

A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々






ごぼうは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.ごぼうの皮を剥き、斜め切りにします。使う直前まで水にさらしておきます。
2.ベーコンを1cm幅に切ります。
3.フライパンにオリーブオイルを引いて、1.2.をごぼうの歯ごたえが残る程度に炒めます。
4.3.をボウルに入れ、Aを加えて味付けします。

きぬさやのツナ和えしょうが風味 (2人分) 調理時間約5分
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材料
きぬさや 50g
ツナ缶 1/2缶

A
しょうが(すりおろし) 1片分
塩 少々
スゴつゆ 少々







きぬさやは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.きぬさやはヘタとスジをとります。
2.1.と缶汁を切ったツナを耐熱皿に入れ、電子レンジで2分加熱します。
3.Aを加えて和えます。


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