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かぼちゃのペンネグラタンのお弁当☆


かぼちゃのペンネグラタンのお弁当☆
かぼちゃ、いんげん[風邪予防]&豆もやし[疲労回復]のメニュー☆
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かぼちゃのペンネグラタン (2人分) 調理時間約30分

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44-44.jpg44-55.jpgのサムネール画像のサムネール画像材料
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ(中) 1/2個

ペンネ 100g
塩 適量

オリーブオイル 小さじ2

A
塩・黒胡椒 少々
牛乳 500ml
コンソメ(固形) 1個

ピザ用チーズ 適量

イタリアンパセリ 2枝分











かぼちゃは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは電子レンジで2分加熱したあと、皮付きのまま一口大に切り、さらに電子レンジで約7分加熱します。
その後ボウルに入れて、粗めにつぶします。
2.玉ねぎは薄切りにします。
3.ペンネは塩を入れて茹で、茹であがったら、ざるにあげておきます。
4.鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
5.4.の鍋に1.2.とAを入れ、ゆっくりかき混ぜながらとろみが出るまで煮詰めます。
6.耐熱皿に5.を入れ、その上にピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。
7.仕上げにイタリアンパセリを添えます。

いんげんとちくわのスゴマだれ炒め  (2人分) 調理時間約7分
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材料
いんげん 1/2袋
ちくわ 2本

サラダ油 小さじ1

スゴマだれ 大さじ2

いりごま(黒) 小さじ2






いんげんは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんはヘタを取り除き、斜め切りにします。
2.ちくわは斜め切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引いていんげんを炒め、続いてちくわを炒めます。
4.スゴマだれを加えて味付けします。
5.器に盛っていりごまを振ります。

豆もやしとにんじんのナムル (2人分) 調理時間約5分
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材料
豆もやし 1/2袋
にんじん(中) 1/3本

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

すりごま(白) 小さじ1





豆もやしは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.豆もやしは根を取り除きます。にんじんは細切りにします。
2.耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
3.2.を取り出し、ザルにあげ水気を切り、Aを加えて混ぜ合わせます。
4.すりごまを加えて和えます。


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