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カレー風味のクリームペンネのお弁当☆


カレー風味のクリームペンネのお弁当☆
ウインナー、じゃがいも[疲労回復]&にんじん[視力ケア]、ブロッコリー[風邪予防]のメニュー☆41-1.jpg
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カレー風味のクリームペンネ (2人分) 調理時間約20分
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材料
ペンネ 100g
塩 適量
ウインナー 5本
玉ねぎ(中) 1/2個
コーン(水煮) 大さじ2

A
牛乳 150cc
ピザ用チーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩・黒胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ1


ウインナーは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.ペンネは塩を入れゆで、ゆであがったら、ざるにあげておきます。
2.ウインナーは斜め切りにします。玉ねぎはうす切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、2.を炒め、続いて1.とコーンを加えて炒めます。
4.Aを加えて、ゆっくりかき混ぜながらとろみが出るまで煮詰めます。

洋風きんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
にんじん(中) 1/3本
じゃがいも(中) 1個

A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1

バター 5g

パセリ(乾燥) 適量
















にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんとじゃがいもは細切りにします。
2.フライパンにバターを引き、1.を炒めます。
3.Aを加え、味をととのえます。
4.仕上げにパセリを振ります。

ブロッコリーのごま和え (2人分) 調理時間約5分

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材料
ブロッコリー 1/2株

A
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1







ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて電子レンジで1分半加熱します。
2.1.とAを和えます。


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