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牛肉とこんにゃくの甘辛炒めのお弁当☆


牛肉とこんにゃくの甘辛炒めのお弁当☆
牛肉の疲労回復&ツナの記憶力アップメニュー☆
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牛肉とこんにゃくの甘辛炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
牛こま切れ肉 150g
こんにゃく 1/2枚
長ねぎ 1/2本

サラダ油 小さじ1

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1




牛肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.こんにゃくは塩をふってもみ、茹でてアク抜きした後、短冊切りにします。
2.長ねぎは斜め切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引き、こんにゃくを炒め、続いて長ねぎを加えて炒めます。
4.牛肉を加えて火が通ったら、Aを加えて味をととのえます。

キャベツとツナのサラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ     1/4個
ツナ缶 1缶
にんじん(中) 1/3本

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1





 

ツナは記憶力アップをググっと加速☆
材料
1.キャベツをざく切り、にんじんは細切りにします。
2.ツナ缶は缶汁を切っておきます。
3.1.と2.を耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱します。    
4.Aを加えて味をととのえます。

えのきたらこバターソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
えのき茸 1袋
たらこ 1腹

バター     5g

A
酒 小さじ1
塩・黒胡椒 少々

パセリ(乾燥) 適量




たらこは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.えのき茸は軸を切リ落とし、1/3の長さに切ってほぐしておきます。
2.たらこは片端に切れ目を入れます。反対側から包丁の背を滑らせて身を押し出します。
3.フライパンにバターをいれ、中火でえのき茸を炒め、すぐに2.とAを加えて味付けします。
4.仕上げにパセリを振ります。


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