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鶏肉の黒ごま焼きのお弁当☆


鶏肉の黒ごま焼きのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&しらすとたまごの記憶力アップ、スナップえんどうの風邪予防メニュー☆
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鶏肉の黒ごま焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏もも肉 200g
しめじ 1/2株

A
塩・黒胡椒 少々
しょうが(すりおろし) 小さじ1
スゴつゆ 大さじ1

片栗粉 大さじ3
いりごま(黒) 大さじ1

サラダ油 小さじ1


鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉を一口大に切ります。
2.ビニール袋に1.とAを入れ、下味をつけます。
3.2.に片栗粉といりごまを入れて混ぜ合わせます。
4.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉をこんがりと両面焼きます。

しらすと青ねぎのたまご焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
たまご 2個
しらす 大さじ2
青ねぎ 適量
スゴつゆ 小さじ1/4

サラダ油 小さじ2





しらすとたまごは記憶力アップ☆
作り方
1.青ねぎは小口切りにします。
2.ボウルにたまご、1.としらす、スゴつゆを入れ、混ぜ合わせます。
3.フライパンを熱してサラダ油小さじ1を引き、【2.】の1/2を流し入れます。
気泡をつぶしながら焼き、端の方が焼けてきたら折りたたんで端に寄せます。
サラダ油小さじ1を引いて、【2.】の1/2を流し入れて焼き、形をととのえます。

スナップえんどうのマヨネーズ炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
スナップえんどう 1袋

A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1

サラダ油 小さじ1/2






スナップえんどうは風邪予防の効果アリ☆
作り方
1.スナップえんどうは、へたとスジをとります。
2.フライパンにサラダ油を引き、1.を炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。


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