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かぼちゃの鶏味噌焼きのお弁当☆


かぼちゃの鶏味噌焼きのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&里芋の疲労回復、白菜の風邪予防メニュー☆
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かぼちゃの鶏味噌焼き (2人分) 調理時間約30分
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材料
かぼちゃ 1/4個
鶏ひき肉  100g

オリーブオイル 少々

A
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
酒 小さじ1

青ねぎ 適量

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かぼちゃと鶏肉は視力ケア☆
作り方
1.かぼちゃは電子レンジで2分加熱してやわらかくしたあと、皮付きのまま薄切りにします。
2.ボウルに鶏ひき肉とAを入れて混ぜます。
3.耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1.を並べ、上に2.をのせます。
4.180℃のオーブンで20分焼きます。

里芋の唐揚げ (2人分) 調理時間約20分
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材料
里芋 5個
スゴつゆ 小さじ2
片栗粉 適量

サラダ油 適量











里芋は疲労回復をぐぐっと加速☆
作り方
1.里芋の皮を剥き、ラップで包み、電子レンジで5分加熱します。
2.ボウルに入れて粗く潰し、スゴつゆ加えて混ぜ、食べやすい大きさに丸めます。
3.全体に片栗粉をつけます。
4.サラダ油をフライパンの1/3位の高さまで入れて、里芋をカラっと揚げます。

白菜のポン酢お浸し (2人分)調理時間約5分
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材料
白菜 1/8株
かつおぶし 3g
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

スゴポン 大さじ1











白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜を洗い、一口大に切って耐熱皿に入れます。
2.1.を電子レンジで3分半加熱します。
3.スゴポンとしょうがとかつおぶしで和えます。


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